流年似琴

强装快乐也总比不快乐好

不才

be预警

不虐
ooc严重

1.
小生不才,未能留住公子的心,只愿再次相见时,能与公子谈笑风生,不论儿女情长。

2.
毛不易是一个很有才华的人,精通谱曲填词,口哨吹的精妙,就连吉他也略有涉猎,每每发布新歌时,总有数不尽的粉丝夸耀着,追捧着。相较而言,钟易轩觉得他自己平庸多了,虽然也发布了几首新歌,但似乎观众们更喜欢那首送给暗恋的女孩子的《年少的你》,钟易轩心里总有个声音在孜孜不倦的叫喊着:无论再努力,再发多少的新歌,观众也只会记住《年少的你》,何必呢?这么努力到底是为了什么?钟易轩无言以对。

3.
毛不易又发新歌了,自然又受到了广大群众的赞赏,席卷中国各种音乐榜第一,甚至登上了欧美音乐榜的宝座。为此,毛不易邀请了一些明日之子的参赛选手聚餐。在饭桌上,有人问道:“毛毛啊,你现在事业成功,也该管管你的终身大事了吧?”钟易轩停下夹菜的动作,飞速的瞪了一下提问者,真是皇上不急太监急,钟易轩想。毛不易笑了笑,眼神若有若无的看了看钟易轩,答道:“不急,等我事业再发达一点,才有精力去谈儿女情长。”“可…”提问者似乎还想说些什么。钟易轩坐不住了,站起身对毛不易说道:“毛逼,恭喜新歌获得了这么大的成就,来,我敬你一杯!”说完,钟易轩拿起旁边廖俊涛盛满红酒的杯子。毛不易将杯子夺了过来,还给了廖俊涛,将钟易轩的盛满可乐的杯子递给了钟易轩,笑着说道:“少喝酒,对身体不好。况且,你怎么能抢了涛涛这个酒鬼的酒杯呢?这不等于抢了他的老婆?”在座的哄堂大笑。
这就是毛不易,就连待人接物方面也很有才华。

4.
钟易轩谈了个女朋友,是个圈外人,知书达理,善解人意,十分适合当个好妻子。记得钟易轩和女朋友在一起的前一晚,钟易轩给毛不易发微信:“毛逼,有个女孩,她很好,她下午跟我表白了,我该答应她吗?”钟易轩原本想的是,只要毛不易显露出一丝不舍或者愤怒的情绪,钟易轩就跟毛不易袒露自己暗恋他的心声。没想到,十分钟后,毛不易回道:“抱歉,我这边有个应酬快开始了,可能没办法快速回你微信。那个女孩,只要你喜欢就好。”钟易轩回道:“好,那你忙吧。”

5.
毛不易在繁重的工作中忽然收到了一份新婚请柬,正想着又是哪位明日之子的选手结婚了的时候,新郎钟易轩这几个大字仿佛一把利刀,径直刺进了毛不易的内心。新娘是那位圈外人,据说请柬是她设计的。真是心灵手巧啊,要是我也做不出这样的请柬吧。毛不易想道。

6.
时间过得很快,钟易轩的结婚典礼开始了。毛不易还是选择了出席,“毕竟是一起参加过明日之子的,况且,你不是跟他玩的最好吗?不去他结婚典礼,被别人说出去多不好!”这是毛不易经纪人的原话。
鲜花,红酒,美人,音乐,钟易轩的结婚典礼上这些都齐全了,是个完美的结婚典礼,众人想着。毛不易坐在廖俊涛的旁边,看着远处的钟易轩喝下一杯又一杯的红酒,按耐不住的起身,想去换下钟易轩的酒杯,可又马上颓废的坐下来,这是他的结婚典礼,他不能不喝酒,我也没有权利不让他喝酒,毛不易如是想到。
结婚典礼进行到一半的时候,毛不易上去唱了首歌,他是这样介绍这首歌的:“这首歌是我参加明日之子最后一期时唱的歌,我想用这首歌来怀…”毛不易低下头,自嘲的笑了笑,又重新说道:“用这首歌来祭奠我们死去的青春。《青春》,希望大家喜欢。”吉他声缓缓流淌,毛不易沙哑的歌声满布在整个典礼上。一曲唱毕,毛不易鞠了鞠躬,对钟易轩说道:“易轩,对…对你的新娘好一点,她真的很好。”也很幸运,毛不易在心中补充道。
“好,谢谢你。”钟易轩点了点头。

7.
据说,毛不易在钟易轩的结婚典礼上喝醉了,当结婚典礼结束后,宾客都走光了,毛不易突然抱着钟易轩就开始抽泣,口中还不时的蹦出几个词汇。“巨胖”“盛夏”“回去”“青春”“胆怯”,钟易轩悄悄的擦了擦自己的眼泪,对新娘说道:“对不起,我今晚可能不能陪你了,我得去安置一下我的…兄弟”新娘的好友一听,走向前正想发作,新娘抓了抓她的手腕,对钟易轩说道:“好,我知道了,快去吧。”看吧,她真的是一个好妻子。

8.
钟易轩大婚的第二天,明日之子的参赛选手接到了钟易轩的电话,在离举办结婚典礼的饭店不远处的一家酒店里找到了毛不易,在床头柜上放着两封信,字迹是钟易轩的,两封信的一封是给毛不易的,另一封是给明日之子兄弟们的。他们打开了第二封信,字信的内容无非是让他们好好照顾毛不易,早日找到良人,不要等错过了才后悔莫及。过了一会儿,毛不易就醒了,他无声的看完了钟易轩给他的信,又哭了。后看了看明日之子的选手们,对他们说:“如果你们有爱就去追吧,就算遍体鳞伤,但也不要留下遗憾。”说完,毛不易就落魄的走出了酒店。

9.
毛不易关闭了微博,因为他不想再次看见他和钟易轩的过往,他不敢怀念,因为他不配,他始终只是一个胆小鬼,一个在爱情里畏畏缩缩的人。毛不易潜心创作,作出了一首又一首脍炙人口的歌曲。
在毛不易第五次环球演唱会的最后一站—湖南的时候,毛不易坐在台上,一人一麦一吉他,他说:“我把最后一站选在了他的故乡,我本以为他会来的,结果并没有。但我相信,他现在一定在看着我。下面这首原创《不才》送给他。”
“小生不才,没了公子竟不能活。
公子不才,见了小生只知闪躲。
世界太有才,让我们各自苟活。”
此时,湖南湘潭一户人家里,钟易轩坐在沙发上看着毛不易演唱会的现场直播,听着他的《不才》,不自觉地流下了眼泪。旁边他领养的孩子天真的问他:“爸爸,爸爸,你为什么哭啊?”钟易轩摸了摸她的头,对她说:“几乎每个人都有一段还没开始就已经结束的恋情,我哭,是因为他迟来的勇气和残酷的现实。你不懂很正常,长大了你就懂了。”

钟易轩有个秘密,就连他的妻子都不知道,他之所以认领这个孩子,因为她的眼睛像钟易轩,嘴巴却像极了那个钟易轩最爱的人。

10.
小生不才,即使不与公子再次相见,也无法遗忘公子。

评论(16)

热度(51)