流年似琴

强装快乐也总比不快乐好

文评(你年轻时说过的情话,和他后来的结局)

文评(你年轻时说过的情话,和他后来的结局)
第一次写
见谅
钟易轩和毛不易均指文中的

首先,先说明其实我是一个非常乐忠于小甜饼的人,所以一看到这篇是be的我的心就有点颤。点开后,果然,我不适合看be啊…

其实我从前预想过钟易轩长大后会变,但我却一直没想到过毛不易会改变。我一直以为毛不易永远会是那个毛不易,但我可能忘了,毛不易今年也才25岁啊,他还有那么长的未来,而未来的事,谁又说得好呢?

物是人非,这一直都是一个很悲伤的话题,几乎每个人都想避过这个话题,但却不能使它不发生。

那段年轻的毛不易写给同样年轻的钟易轩的情话,见证了他们俩并肩前进的时光,也同样见证了他们在这段感情里的挣扎。

其实文中的钟易轩还爱着毛不易,毛不易也还爱着钟易轩。只是爱情啊,从来都不是像小说那般的美好,两个相爱的人并不一定会相伴一生。现实,前途,纠葛,无数次的使他们走散了。等走散了,再回首看往事,美好的令人不敢触碰。(也不知道我一个还没谈过恋爱的人哪里来的感慨)

说一下全文比较扎我的点吧。
1.你的情话我记得,你却遗忘。
这其实是逼迫钟易轩放下毛不易的最主要原因吧。如果没有这件事,就算钟易轩离开了毛不易,他还是一直爱着他。但是,当毛不易问“这是谁写给你的?”我想那时候的钟易轩是苦涩的吧。你的情话我一直都记得,所以我一直都能记得那个美好的你,那段美好的时光,但你却忘了你说过的话,这不是意味着你已经失去了那个美好的你,忘记了那段美好的时光?人的一生总会遗忘掉一些东西,但毛不易却遗忘掉了本最不该遗忘的事情—执子之手,与子偕老的诺言。

2.“时间的流逝和感情的消亡,都无法摧毁我们之间的联系。”
至于为什么只挑了一句话呢,是因为我觉得这句话跟这篇文真的太搭了!时过境迁,感情慢慢被淡化,本相濡以沫的恋人变成互相拖欠的路人,是没摧毁联系,只是改了一种关系…

第三点并不是关于本文的,而是关于荇老师另外甜文的。荇老师写得越甜,我就越悲伤啊。因为是连着看的,就不自觉地把上一篇故事带入到下一篇,现在这么甜,未来这么虐,想想都不自觉的更加伤心…

爱情是场博弈,是两个人和爱情道德伦理人生前途纠葛的战斗,如果你没有考虑过后面的问题,坚信爱情的伟大,坚信对方为了爱能够帮你冲破这重重难关,那你可能还没有哭够。(提前说明:这不是我写的)

此上,是琴妹妹的文评(都不好意思叫文评)

期望荇老师一直是甜荇老师!

不要脸的@一下荇老师@荇荇 


果然我的性格不适合写be文章的文评啊…






评论(3)

热度(7)