流年似琴

强装快乐也总比不快乐好

不得不爱

咸鱼琴
更文啦

不得不爱

1.
钟易轩:毛不易你要不要吸烟?
钟易轩略带玩笑的说道。
毛不易挑了挑眉,见钟易轩拿出一盒外形酷似烟的盒子,正打算教育一下。
毛不易:钟易轩你是不是想死?未成年不抽烟不抽烟,何况我都为你戒烟了,你倒好,赶紧把烟给扔了。
毛不易走上前作势要抢烟。
钟易轩:诶诶诶,你看,烟都买了,扔了多可惜啊。
钟易轩往后退了一步。
毛不易:钟易轩,我不希望你过早接触烟,不,是永远也别接触烟,烟对你不好。
毛不易望了望钟易轩,极其认真的说道。
钟易轩:诶诶诶,我就开个玩笑,别当真别当真哈。你看你看,这只是红枣片。
钟易轩将“烟”递给了毛不易。
毛不易端详了片刻,发现上面有着一行又大又粗的红字“xx红枣片”。打开包装,发现盒内是一片一片的红枣片。
毛不易看了看钟易轩,钟易轩满脸都是愧疚的看着他。
毛不易:我这是造了什么孽,交个对象还担惊受怕。
钟易轩:嘻嘻嘻,毛困难,爱情路漫漫,且行且珍惜。

2.
毛不易又被钟易轩的老师教育了。
原因很简单:钟易轩为了踢足球或者弹吉他而逃掉了晚自习。钟易轩马上就要艺考了,这种关头不能出错。
老师:毛不易先生,我也是为你们好,现在都在紧张备考,本来钟易轩去参加演唱会我们是已经放宽了的。再说钟易轩是公众人物了,如果考试不及格,传出去多难听。我们不是反对钟易轩弹吉他,但不能为此误了学习。
毛不易:您放心,您放心,我一定好好教育钟易轩。
老师:嗯好,谢谢配合,还劳烦你每次都过来了。
毛不易:不要紧不要紧,钟易轩父母一时半会儿过不来,我也没事,正好过来。
毛不易刚刚到家,就听见若有若无的吉他声和少年独有的青春嗓音。阳光透过窗帘,微风拂过面庞,
美好的让人不敢轻易破坏。
毛不易:我这是造了什么孽啊,钟易轩指不定又要跟我冷战了。诶。
钟易轩:死胖子,你回来了?我们老师怎么说?是不是夸我太聪明了?
钟易轩的声音从房间里飘出,表明了钟易轩沾沾自喜中。
毛不易:那个,钟易轩,你出来一下。
钟易轩一听毛不易严肃的语气,吓得立马就出来了。
毛不易:那个,钟易轩,你老师说你为了踢足球或者弹吉他而逃晚自习?
钟易轩:啊?老师竟然发现了。呜呜呜,毛不易你不会要怪我吧?我知道逃课不对,但是晚自习就是写写作业,我作业写得快,我就想弹弹吉他什么的吗。
毛不易:不…不是,钟易轩我没怪你,我知道你逃课肯定有理由,但是逃课他本来就不符合规则。
钟易轩:呜呜呜,那你还不是在怪我。我真的不是故意的,我怎么知道我就这么倒霉,别人逃了好几次没被发现,我就逃了一次就被发现了。
毛不易:钟易轩,这不是倒不倒霉的问题,这是原则问题。我不希望你去学那些本来就不好的少数人。有时候,我更希望你能够人云亦云。而且,你被抓到,这说明老师关心你。
钟易轩一听毛不易蕴含满腔怒火的语句,也只好点点头,表明自己知道了。
毛不易想教也教训过了,钟易轩也认错了,那么就没事了。于是,毛不易再次转换为平常的忠犬模式。
毛不易:小对象,今天晚上想吃啥?
钟易轩一听吃的,两眼放光的就向毛不易扑过来。
钟易轩:我要吃糖醋排骨,酸菜鱼,玉米,松鼠桂鱼…
毛不易:好好好,你去写作业吧,我给你烧。

3.
钟易轩和毛不易公开后,他们一起参加了一档访谈节目。由于钟易轩和毛不易在一起的时候综艺感很强,于是现场的气氛也很不错。
当主持人问道:钟易轩,听说是毛不易先表白的?当时你在想什么?
其实,这个问题并不算特别适合,但是钟易轩还是笑着回答。
钟易轩:首先,就是这个大胖子先表白我的。所以小爷我还是非常有魅力的。emm,在想什么呢,我那时可能在想今天几号,这个死胖子是不是在玩真心话大冒险,还是哪根经搭错了,最后我还是觉得既然死胖子都这么主动了,我也不好拂他的面,所以就答应了。
毛不易:别听他瞎说,我记得那时我是有点微醉了,所以就表白了,钟易轩那时候整个人都红了,眼神飘忽不定,第二天,还问我昨天的事算不算数,真是可爱呢。
钟易轩:毛不易,人活在世上,要留一线的,你知不知道!信不信我咬你!
毛不易:乖啦,就你那两排小奶牙,力气都没有。
钟易轩:是不是要打架?我不怕你呢!
主持人见他们马上就要打起来了,机智的转移了话题,“不管这样,您俩在一起还是非常开心的吧。”
毛不易:那是当然,如果除了烧饭洗衣服哄他等。
钟易轩:我这叫不得不爱,你如果对我不那么好,我就不会有愧疚感了!
毛不易:你就真的不爱我?
毛不易做出一副很伤心的样子。
钟易轩:诶诶,就,就那么一点点爱你而已,真的。
毛不易笑了笑,说道。
毛不易:钟易轩,你知不知道《不得不爱》是热恋时的歌吗?
钟易轩:知道啊,难道我们不是热恋中吗?

评论

热度(37)