流年似琴

强装快乐也总比不快乐好

再见,再见(微甜,真正版)

助教钟和老师毛
微甜
ooc 渣文笔(慎入)

钟易轩是一位初中的助教,英语老师的助教,话说为什么是英语,他也不知道,命运安排的,那就顺从吧。

他首先被分配到一位女英语老师,40几岁了,精明能干,没什么事情需要钟易轩去做,只是不善于与学生交流感情,于是,这个重担也就落在了钟易轩的肩上。钟易轩有一本小册子,里面写的都是学生们的一些烦恼,钟易轩从来不给人看,只是偶尔夜深睡不着时总会翻出来看看。看着那些几乎幼稚的烦恼,钟易轩感觉就能回到他读书时代,也是为了点小事能忧郁一天的生活。

时间就这么一天天的过去了,钟易轩的工作也不忙碌,他也乐得清闲,每天三点一线,也算有规律。

后来啊,他教的那一届毕业了,那些同学笑中带着哭的告别了钟易轩,那个乐观善良的助教。钟易轩也很伤心,毕竟是第一批自己真正投入感情的孩子,总有些舍不得。但习惯不就好了吗。

再后来啊,那个女英语老师突然转走了,他也没问原因,也不好问,就送了她一盆盆栽,防辐射的那种。

再再后来,他就被分配到一位男英语老师,他叫毛不易。微笑中带着冷漠,给人一种很难相处的感觉。钟易轩第一次见到他,他站在讲台上,给同学们讲课,背微驼,但气场十足。
钟易轩想到:这个人不好对付。

为了方便,钟易轩把自己的办公桌搬到毛不易的对面。一个房间里两个人却都不说话,毛不易是无话可谈,钟易轩是不敢谈。终于,钟易轩鼓起勇气,问毛不易:“那个,毛老师,你教哪几个班的?”然后遭到毛不易鄙视的眼神。好,你狠。钟易轩瞪了瞪毛不易,继续刷着手机。

要下班了,钟易轩正准备回家,毛不易却留下了他,就说了一句话:“我的助教,只需要让我开心就好。”钟易轩撇了撇嘴,什么人?助教不是喜剧演员好吗?算了,这个责任感觉也很清闲,我也就接受了。“嗯,好的,毛老师。”钟易轩说完后就走出了办公室。

第二天,他就发现了这个任务的艰难,他在课上就没有见毛不易真正的笑过,他的嘴角两边都略微上翘,似笑非笑,但绝不是真心的笑。钟易轩每天就缠在毛不易的身边,每天就笑着跟他说笑话,说故事,于是他就被其他老师贴上了标签:毛不易专属小秘书。钟易轩听到这个标签,也就耸耸肩,继续完成这个艰巨的任务。

第一个月,没有多大进展,总体来说还是有所区别,任务完成度:百分之十。
毛不易先是对钟易轩爱答不理,后来会回答钟易轩的话,嘴角弧度略微上升。
组织评价:继续努力

第二个月,进展较迅速,总体不错,任务完成度百分之三十。
毛不易会每天跟钟易轩说早安晚安,每天也主动跟钟易轩搭话。
组织评价:加油同志,胜利就在眼前。

第三个月,进展略微太快了。任务完成度:百分之六十
钟易轩每天就坐在毛不易的座椅上,毛不易也不恼,就把钟易轩抱到自己的腿上,时常揉头。毛不易提到钟易轩时,嘴角总有较大弧度的微笑。
组织评价:钟同志,不要把自己搭进去就行了。算了,你加油。

第四个月,总体进展完美,任务完成度:百分之八十
钟易轩搬到了毛不易的家中,毛不易负责他的一日三餐,接送,钟易轩负责吃和睡,偶尔捉弄毛不易。顺便提一下,毛不易家只有一张双人床。
组织评价:毛同志,钟易轩的以后就托付给你了。

第五个月,任务完成度:百分之一百
毛不易向钟易轩表白了,钟易轩接受了,毛不易每天那个春风得意的,上课时常看向钟易轩,下课就关上门跟钟易轩俩人过二人世界。
组织评价:你俩在一起好好过吧。

两三年过去了,他们教的那届学生都毕业了,毛不易和钟易轩一一告别学生后,默不作声的回到了办公室。
“毛毛,我又要被分配了,可能就不能跟你在一起上课了。”钟易轩收拾着东西,对毛不易说道。
“嗯,没事,别人都知道你是我专属小秘书,就算你我不在同一班了,也没人敢对你做什么。”毛不易一如既往的揉了揉钟易轩的头。
“切,再见啦,毛大胖。”钟易轩嫌弃的拍开了毛不易的手,笑嘻嘻的说道。
“嗯,所以离别了,你没有什么礼物要给我的吗?”毛不易突然问道。
钟易轩愣了愣,揶揄道:“那我把我自己送给你怎么样?”
“可以,我就勉为其难的收下了。”毛不易笑道。



第二天,钟易轩的办公桌还是在毛不易旁边,意料之中的没有任何一个英语老师冒着生命危险去选了钟易轩。毛不易对此感到十分满意,钟易轩却不开心了。什么意思?我这么差吗?就没有人选我吗?不开心。
正当钟易轩胡思乱想的过程中,毛不易悄无声息的走到他的面前,一把抱住了他,在耳边说道:“钟易轩,又再见了。”
钟易轩回抱住了毛不易,这样也挺好的,毛不易,又再见了。钟易轩想道。


组织:终于有人把这个小黑魔鬼收了,喜大普奔。
女英语老师:忽然觉得我的盆栽变的一文不值是怎么回事?我也充当了一次红娘吧,嘿嘿嘿。

没有人知道,哦不,只有钟易轩不知道,毛不易第一眼就看上了钟易轩,女英语老师看出来了,也刚好要调到离家近的初中,那就牵个线搭个桥,跟校长说钟易轩给毛不易吧,偏偏校长是个腐女。咳咳咳。

于是,钟易轩就掉进了那个毛不易精心设计的五个月追妻记的坑里。

嘘,钟易轩正在毛不易怀里睡觉呢,就不要吵醒他了。


评论(2)

热度(71)